كيفية التحكم في إضافتك إلى مجموعات واتساب

تعتبر مجموعات واتساب طريقة رائعة للتواصل الجماعي مع العائلة أو الأصدقاء أو الزملاء. ولكن غالبًا ما يتم استغلال هذه الميزة من قِبل بعض الأشخاص لإضافة الكثير من جهات الإتصال إلى المجموعات من أجل بيع المنتجات أو الترويج لخدمات معينة. كما يتم إنشاء هذه المجموعات دون إذن من المشاركين وقد يكون هذا على غير رغبة الكثيرين.  فمعظمنا يكره أن يكون جزءًا من مجموعات قد لا يستفيد منها، و غالبًا يكون الخروج من هذه المجموعات أمرًا محرجًا. لذلك من الأفضل معرفة طريقة منع أشخاص غير معروفين من  إضافتك إلى مجموعات واتساب لا تهمك.  

يسمح لك هذا الإعداد تحديد من يمكنه إضافتك إلى المجموعات،  و عندضبط الإعداد افتراضيًا إلى “الجميع”، يعني أنه يمكن لأي شخص لديه رقم هاتفك أن يضيفك إلى مجموعة.

من المهم ملاحظة أن مسؤولي المجموعة يمكنهم إرسال روابط دعوة لك لتحفيزك  للانضمام إلى المجموعات، حتى بعد تعديل الإعدادات.

لتجنب إضافتك إلى مجموعات واتساب من أشخاص غير معروفين، اتبع الخطوات التالية:

  1. افتح تطبيق واتساب الخاص بك، و اضغط على النقاط الثلاث في الجهة اليمنى أعلى  الشاشة.
  2. اضغط على خيار الإعدادات ثم اضغط على الحساب.
  3. اضغط على الخصوصية، ثم المجموعات. من المفترض أن يتم ضبط الإعداد الافتراضي على “الجميع”.
  4. يمكنك الاختيار من بين ثلاثة خيارات: “الجميع”، “جهات الاتصال الخاصة بي” و “جهات الاتصال الخاصة بي باستثناء”.

ما الفرق بين هذه الخيارات

  • يسمح خيار “الجميع” لأي مستخدم لديه رقم هاتفك إضافتك إلى مجموعة بدون إذن.
  • بينما يسمح خيار “جهات الاتصال الخاصة بي” للمستخدمين ممن حفظت أرقامها في قائمة جهات الاتصال الخاصة بك من إضافتك في مجموعات.
  • كذلك يسمح لك الخيار الأخير “جهات الاتصال الخاصة بي باستثناء” باختيار من يمكنه بالتحديد إضافتك إلى المجموعات، من خلال السماح لك بفرز وحذف جهات الاتصال التي لا تريد منها إضافتك إلى إحدى مجموعات واتساب.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى