واتساب يمنع ChatGPT وجميع روبوتات الدردشة بالذكاء الاصطناعي
أعلنت واتساب عن تغييرات جديدة قادمة في شروط الخدمة، ستمنع بموجبها المستخدمين من التحاور مع روبوتات الدردشة المدعومة بالذكاء الاصطناعي غير التابعة لشركة ميتا.
هذا يعني أنه لن يُسمح بعد الآن لأي روبوت دردشة تابع لطرف ثالث بالعمل داخل تطبيق المراسلة.
وكانت هناك طريقة مذهلة تتيح استخدام ChatGPT عبر الواتساب، لكن هذه الطريقة أصبحت في أيامها الأخيرة.

وسيدخل إجراء المنع حيّز التنفيذ في 15 يناير 2026، وهو أيضا آخر يوم سيتمكن فيه مستخدمو WhatsApp Business من استخدام ChatGPT وCopilot وأي روبوت دردشة آخر غير تابع لميتا داخل التطبيق.
وكانت OpenAI قد أعلنت أولا عن مغادرتها لمنصة واتساب الشهر الماضي، بينما أكدت مايكروسوفت هذا الأسبوع أن Copilot لن يكون متاحا داخل واتساب.
ومع ذلك، هناك استثناء محدود للشركات التي تستخدم روبوتات ذكاء اصطناعي لخدمة العملاء عبر واتساب، حيث سيظل استخدامها مسموحا.
سيتمكّن مستخدمو ChatGPT على واتساب من نقل سجل محادثاتهم، بينما لن يتمكّن مستخدمو Copilot من القيام بذلك.
وتوفر شركة Meta المالكة لواتساب بدائل داخل التطبيق في مجال الذكاء الاصطناعي.
حيث يمكن الضغط على الدائرة الزرقاء في تطبيق الواتساب والتحاور مع الذكاء الاصطناعي Meta AI الذي يعمل بطريقة مشابهة تماما لـ ChatGPT.





