هونر تستعرض تفوقها ببطارية “الشفرة” الثورية لهواتفها

شهد مؤتمر الهواتف المحمولة العالمي MWC لهذا العام الكشف عن هاتف Honor Magic V6، والذي برز كأحد أبرز الإعلانات في الحدث التقني، خطف الهاتف الجديد الأنظار بفضل مواصفاته الاستثنائية التي تجمع بين التصميم الهندسي فائق النحافة، ولكن القدرات الهائلة للبطارية التي تمت صناعتها بتقنيات جديدة وأطلق عليها اسم “الشفرة” كانت الأبرز في حدث الإطلاق، في تطور جديد بصناعة الهواتف الذكية القابلة للطي.

ونشرت أونور مقطع فيديو تستعرض فيه ابتكار صناعة بطارية الهاتف المتقدمة، والتي تأتي نتيجة الشراكة الاستراتيجية بين شركة هونر وشركة تصنيع البطاريات الرائدة ATL.

YouTube video

وفقًا للفيديو، تعتمد بطارية الهاتف الجديد على مادة السيليكون-الكربون (Si-C) من الجيل الخامس، مما يتيح لها تحقيق كثافة طاقة عالية بفضل استخدام محتوى سيليكون تبلغ نسبته 25 بالمئة، وهي النسبة الأعلى على مستوى الصناعة بأكملها وفقاً لتصريحات شركة هونر.

وتقول الشركة إنه على الرغم من الأداء المبهر الذي تقدمه بطارية هاتف Honor Magic V6، إلا أن الطموحات تتجاوز ذلك بكثير؛ حيث تواصل تطوير بطاريات أكثر نحافة وأعلى في كثافة الطاقة، ولتسليط الضوء على هذا التقدم، استعرضت الشركة تقنيتها المستقبلية المتمثلة في بطارية شفرة السيليكون-الكربون (Silicon-Carbon Blade Battery).

تعمل هذه التقنية المتقدمة على زيادة محتوى السيليكون ليصل إلى نسبة 32 بالمئة، محققة بذلك كثافة طاقة تتجاوز حاجز الـ 900 واط ساعة/لتر، وقد تم هندسة وتصميم بطارية الشفرة Blade Battery خصيصاً لتشغيل الجيل القادم من الهواتف المستقبلية القابلة للطي، والتي من المخطط أن تضم بطاريات بسعة 7,000 ميلي أمبير وما يتجاوز ذلك.

تجدر الإشارة إلى أن استخدام كلمة “شفرة” (Blade) في اسم البطارية الجديدة يعكس تصميماً حرفياً ودقيقاً، وقد ظهر ذلك بوضوح شديد بين يدي ريك سميث جونيور، حامل العديد من الأرقام القياسية في موسوعة غينيس لرمي البطاقات.

ولإثبات هذه الحدة والمتانة، تم عرض مقطع فيديو قصير يظهر فيه سميث وهو يجسد لعبة فروت نينجا Fruit Ninja الشهيرة في الحياة الواقعية، حيث اعتمد على حواف بطارية الشفرة لتقطيع وتقسيم الفواكهة ببراعة، مما يسلط الضوء على الصلابة الهندسية المذهلة لهذه القطعة التقنية.

جدير بالذكر إن استخدام هذه البطارية فائقة النحافة جعلت من هاتف Honor Magic V6 يأتي ببراعة في التصميم، حيث لا تتجاوز سماكة الهاتف 4.0 ملم عند فتحه، وتصل إلى 8.8 ملم فقط عند طيه، وإلى جانب هذه النحافة المطلقة، يضم الجهاز بطارية ضخمة تبلغ سعتها 6,660 ميلي أمبير في الساعة.

زر الذهاب إلى الأعلى