سامسونج تستعد لتصنيع كاميرات آيفون 18

كشفت تقارير إعلامية أن سامسونج تستعد لتصنيع مستشعرات الكاميرا من نوع CMOS (CIS) لهواتف آيفون 18 المقبلة وما يليها من شركة أبل.

وبحسب تقرير نشره موقع The Elec، قامت سامسونج مؤخرا بطرح وظائف شاغرة لمديري مشاريع ميكانيكية وكهربائية في مصنعها لصناعة الرقائق في مدينة أوستن بولاية تكساس.

ومن المتوقع أن يتولى هؤلاء تنسيق آراء المصممين والموردين ومهندسي المعدات في أعمال التركيب، والتي تشمل تثبيت أنظمة الأنابيب الخاصة بالغاز والمياه.

إلى جانب ذلك، أخطرت سامسونج مجلس مدينة أوستن بأنها تستثمر نحو 19 مليار دولار في هذا المرفق لأغراض الصيانة وتركيب معدات متقدمة.

ويُقال إن هذه الخطوات تأتي في إطار استعداد الشركة لبدء تصنيع مستشعرات CIS لهواتف آيفون.

ويشير التقرير إلى أن سامسونج قد تبدأ إنتاج مستشعرات الصور في أقرب وقت ممكن بحلول مارس 2026.

هواتف آيفون المقبلة قد تعتمد على مستشعرات الكاميرا من سامسونج
هواتف آيفون المقبلة قد تعتمد على مستشعرات الكاميرا من سامسونج

وكشفت تقارير سابقة أن شركة أبل تعتزم تنويع مصادر توريد مستشعرات الكاميرا المستخدمة في هواتف آيفون الخاصة بها، لتشمل تلك التي تنتجها شركة سامسونج، بعد الاعتماد الكامل على شركة سوني اليابانية في السنوات الأخيرة.

ووفقا للمحلل الشهير مينغ-تشي كيو، من المتوقع أن تستخدم أبل مستشعرات الكاميرا من إنتاج سامسونج في سلسلة هواتف آيفون 18 التي ستُطلق في خريف عام 2026، وتحديدا، تتجه الشركة لاستخدام مستشعر سامسونج للعدسة فائقة الاتساع بدقة 48 ميجابيكسل وبحجم 1/2.6 بوصة في أجهزتها المرتقبة العام المقبل.

جدير بالذكر، أن أبل كانت لديها شراكة سابقة مع سامسونج لتوريد مستشعرات الكاميرات، والتي استمرت لمدة عام واحد مع هواتف آيفون 11.

يشار إلى أن توريد مستشعرات الكاميرات لن يكون الأول بين عملاقي صناعة الهواتف الذكية، فإن الشركة الكورية الجنوبية تعد حاليا هي المسؤول الأبرز على توريد شاشات OLED التي تعتمد عليها أبل في هواتفها الرائدة خلال السنوات الأخيرة.

المصدر

زر الذهاب إلى الأعلى