“ديل” تحدّث السلسلة إنسبيرون من كمبيوتراتها الدفترية

يأتي الكمبيوتران 15R و 17R أكثر نحافة وأخف وزناً، مع تحسين الأداء وعمر البطارية
يأتي الكمبيوتران 15R و 17R أكثر نحافة وأخف وزناً، مع تحسين الأداء وعمر البطارية

كشفت شركة ديل الأميركية ، أمس الخميس ضمن معرض CES للإلكترونيات، عن اثنين من كمبيوتراتها الدفترية التي تنتمي للعائلة إنسبيرون، وهما إنسبيرون 15R و إنسبيرون 17R.

يعتمد الكمبيوتران شاشات بقياس 15 و 17 إنش ، ويتوفر كل منهما بثلاثة خيارات لمعالجات الجيل الثالث من إنتل وهي ” Core i3 و Core i5 و Core i7″، ويزنان 2.25 و 2.64 كيلو غرام على التوالي.

و يتساوى الكمبيوتران بباقي الموصفات كالسعة التخزينية التي تبلغ أكثر من 1000 غيغابايت مع 8 غيغا بايت من الذاكرة المؤقتة .

وكلاهما يعتمد بطاقة رسوميات مدمجة من نوع “إنتل إتش دي 4000″، وللذين يبحثون عن أداء أفضل وأقوى للرسوميات والفيديو تتيح ديل خيارين آخرين هما بطاقة “إنفيديا جيفورس” و “إيه إم دي راديون “.

وتقول ديل أن 15R و 17R يأتيان أخف وزنا بنسبة 15% وأنحف بنسبة 17% من نماذج إنسبيرون السابقة، كما سيلمس المستخدم أداء أفضل وعمر أطول للبطارية .

ويبدأ سعر الكمبيوتر 15R من  489 دولارا، أما الكمبيوتر 17R فيبدأ سعره من 569 دولارا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى